tilia Elfenau

Wiedereröffnet nach umfassender Sanierung. Umzug von Ittigen an den neuen Standort in der Elfenau am 17. Mai 2022.

_MOS7256.JPG

Willkommen bei tilia

Ihre Stiftung für komplexe Langzeitpflege in der Nähe.

_MOS9997.jpg

Jobs & Karriere

Suchen Sie eine spannende Stelle in der Langzeitpflege? informieren und bewerben Sie sich jetzt!

_MOS8903-.jpg

Beratung & Anmeldung

Jetzt Kontakt aufnehmen für eine unverbindliche Beratung.

Die tilia Stiftung für Langzeitpflege

tilia bietet Menschen ab dem 18. Lebensjahr, welche Pflege und Betreuung benötigen, ein Zuhause, an dem sie gut umsorgt sind. An unseren sechs Standorten im Grossraum Bern steht die bezugs- und palliative-care-orientierte Pflege und Betreuung im Zentrum. tilia betreibt stationäre Langzeit-Wohnbereiche, Fachabteilungen für Demenz- und Respirationserkrankungen, psychiatrische, neurologische und bariatrische Langzeitpflege, sowie diverse ambulante Angebote.

Gleichzeitig ist tilia Arbeitsort für rund 700 Mitarbeitende, wovon ca. 90 Lernende und Studierende aus den verschiedensten Berufen sind. Mit grossem persönlichem Einsatz prägen sie alle das Zusammenleben und die Atmosphäre in unserer Institution.

Mit langjähriger Erfahrung und Kompetenz, aber auch mit hohem Engagement und Lebensfreude, setzen wir uns für eine professionelle und individuelle Betreuung und Pflege ein.

_MOS0338.jpg

tilia bietet an umfassende Pflege und Betreuung an sechs Standorten in Bern an:
Ittigen | Köniz | Ostermundigen | Steingrüebli | Wittigkofen | Elfenau

Beratung und Anmeldung

Unser erfahrenes Team aus Sozialarbeitenden und Pflegefachpersonen berät und begleitet Sie vertraulich, einfühlsam und professionell zu allen Ihren Fragen und widmet sich Ihren Anliegen.

Nehmen Sie jetzt Kontakt auf und lassen Sie sich unverbindlich beraten.

tilia Beratungsstelle

beratungsstelle@tilia-stiftung.ch

Kontaktanfrage

_MOS9591_02.jpg

Finanzierung

Die Finanzierung des Aufenthaltes bei tilia setzt sich aus drei verschiedenen Beiträgen zusammen:

Eigenleistung

Für den Aufenthalt gibt es eine einheitliche Pauschale, die Kosten für die Pflege sind bedarfsabhängig. Falls die Mittel nicht ausreichen, kann ein Gesuch um Ergänzungsleistungen eingereicht werden.

Krankenkasse

Die Krankenkasse leistet einen Beitrag an die Pflegekosten und bezahlt diesen direkt an tilia.

Kantonsbeitrag

Der Kanton Bern übernimmt für die Pflegestufen 3 bis 12 einen Anteil der Kosten. Bei ausserkantonalem Wohnsitz muss vor dem Eintritt eine Kostengutsprache vorliegen.

Palliative Care

qualitépalliative – Ein schweizerisches Label für die Anerkennung der Qualität in Palliative Care.

Friendly Work Space

Schweizer Qualitätsstandard für systematisch umgesetztes betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Palliative Care

Friendly Work Space